mit Apfelrotkohl, Grünkohl, Rosenkohl und Klöße
Speisekarte
Havelbaude > Speisekarte
Enten & Gänsebraterei
¼ Gans
mit Apfelrotkohl, Grünkohl, Rosenkohl & Klöße
Ganze Ente
für 2 Personen. Mit Apfelrotkohl, Grünkohl, Rosenkohl und Klöße dabei. Dazu eine Flasche Wein. Bitte 30-40 Minuten Wartezeit einplanen.
Ganze Gans
für 4 Personen. Mit Apfelrotkohl, Grünkohl, Rosenkohl und Klöße. Dazu eine Flasche Wein. Wird am Tisch tranchiert. 3 Stunden vorher bestellen.
Vorspeisen
Gratinierter Ziegenkäse
10,90
Würzfleisch vom Federvieh
mit Käse gratiniert
In groß & klein erhältlich
Suppen
Fischsuppe
von Edelfischen auf Wurzelgemüse und frischen Kräutern im Weckglas gegart
Soljanka
5,50 €
Salat
Baby-Leaf Salat
junge gemischte Blattsalate mit Beeren und gerösteten Kernen serviert
wahlweise mit: gebackenen Fetawürfeln 14,50€
Hähnchenbruststreifen 13,50€
Filetsteak vom Weiderind 20,50€

Vegetarisch
Gemüsequiche
ständig wechselndes Gemüse; an buntem Salatbouquet
Fisch
Zanderfilet
auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit mediterranem Pfannengemüse und Kartoffelbasilikumstampf
Seeteufel
im Zitronensud konfierter Seeteufel auf Stroh vom Wurzelgemüse und Zitronenwildreis (Büffelgrassamen)
Aus der Pfanne
Wiener Schnitzel
mit grünem Beilagen Salatbouquet, lauwarmen Kartoffelsalat, Preiselbeeren und Kapernapfel
(zusätzlich mit Setzei +1,50)
Filetsteak
Sous vide gegartes Filetsteak vom Weiderind, mit Kartoffel-Urkarottenstampf, frischem Marktgemüse und Morchelrahmsauce
Boeuf Stroganoff
mit Zitronenwildreis
Zwergen-Gerichte
Kinderschnitzel
vom Hähnchen mit Kartoffelstampf und frischem Marktgemüse
Hähnchen-Nuggets
hausgemacht in Knusperpanade mit Süßkartoffelpommes

Dessert
Schokoladendom
Mousse au chocolat von der Toblerone in der Schokoladenkuppel, mit Maracuja und Himbeere
Kaiserschmarrn
mit Apfel, Zwetschgen und einer Kugel Vanilleeis